海珠区第四个街道公证服务站挂牌成立
发布时间:2018-11-01 16:04 星期四
来源:广州市政府网

    

2018年10月23日上午,在海珠区司法局与广州市海珠公证处的共同推动下,海珠区第四个街道公证服务点——“海珠公证处南洲街服务站”在南洲街司法所(南洲街公共法律服务工作站)正式挂牌成立。这是今年内继南华西街服务站、沙园街服务站、官洲街服务站后,海珠区成立的第四个街道公证服务点。此举是贯彻落实司法部、省司法厅关于推进公共法律服务平台建设,增强公证服务主动性、精准性和便捷性的具体举措,将进一步便利南洲街居民群众寻求公证服务。 

南洲街是典型的城乡结合区域,辖内的沥滘村即将启动全面拆除改造工作,对法律服务需求特别是公证服务的需求将日益增多,海珠公证处南洲街服务站的成立,正好契合了南洲街未来的工作重点和居民群众的需要。在挂牌仪式前的座谈会上,南洲街道办事处副调研员邝亮升对公证服务进驻南洲街公共法律服务工作站表示热烈的欢迎及寄予极大的期待。海珠区司法局邱旭敏副局长表示,公证服务是公共法律服务的重要组成部分,通过加强协作,推动街道公共法律服务平台多方利用,丰富公共法律服务内容,将更好地满足居民群众的公证服务需求。海珠区司法局与广州市海珠公证处将按照双方共识继续稳步推进公证服务进驻街道公共法律服务工作站的工作,最终实现全区覆盖,不断提升海珠公共法律服务的便捷性。 


责任编辑:马越
相关新闻