中国公协行业业务规范清理工作会议在湖北召开
发布时间:2018-11-01 16:04 星期四
来源:中国公证网

image.png

2018年10月31日,中国公证协会行业业务规范清理工作会议暨中国公证协会业务规则委员会第二次会议在湖北省咸宁市召开。

中国公证协会副会长段伟出席会议并讲话,中国公证协会副秘书长王剑主持会议。司法部公共法律服务管理局公证工作处副处长李清、湖北省司法厅律师公证管理处处长王运亮、咸宁市司法局局长叶平出席会议并致辞。

段伟副会长强调,业务规范清理工作是公证行业全面推行落实公证“放管服”改革,实行公证事项证明材料责任清单制度的重要举措。在业务规范的修订工作中,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升政治站位,坚持围绕全面依法治国、建设法治政府的工作要求,依法依规开展业务规范清理;二要坚持以人民为中心、深入践行为民宗旨,切实回应人民对公证工作的需求,让人民群众享受放心、便捷、高效的公证法律服务;三要坚持立足实际、问题导向,总结公证工作几十年来的实践经验,巩固、确认和发展公证工作取得的成果,提高业务规范的针对性、有效性、适应性;四要增强业务规范的系统性,既保持制度的连续性、稳定性,又保持适度的前瞻性、开放性。

会议集中研究了业务规则委员会提出的业务规范清理意见初稿,研究了业务规则委员会本年度业务规则制定工作和2019年业务规则委员会工作计划。

湖北省公证协会副会长李广峰出席会议,部分地方公证管理部门、公证协会负责人受邀参加会议。

责任编辑:马越
相关新闻