迎进博会 上海东方公证处创最美服务窗口
发布时间:2018-10-26 16:05 星期五
来源:上海市东方公证处

11月5日-10日,中国首届国际进口博览会将在上海国家会展中心举办。首届中国国际进口博览会已进入倒计时阶段,上海市东方公证处全力以赴、积极作为,着力展现上海公证良好形象,为进博会提供优质高效的公证法律服务。

一、优化服务,创建最美服务窗口

image.png

积极参加上海市精神文明建设委员办公室和上海市商务委员会共同举办的“最美窗口评选”活动,进一步改善窗口服务水平,提高服务质量,优化服务细节,持续推进办理公证“最多跑一次”工作,严格落实深化公证减证便民服务九项举措、优化窗口14项措施及民事部首问负责制,建立全流程优质服务体系,努力为当事人提供高效的公证法律服务。

image.png

上海市东方公证处青年公证员积极加入“上海市青年公证人进博会志愿者服务队”,志愿成为中国国际进口博览会志愿者,承诺用青春和一流的优质服务激昂的精神状态面对全世界的朋友,努力完成进博会志愿者各项任务。

二、便民利民,将“服务民生”落到实处

image.png

持续推进办理公证“最多跑一次”工作,在咨询台放置《上海市公证处“最多跑一次”公证事项清单》,在大厅制作并摆放“最多跑一次”展板;提供网上咨询和预约办理服务,针对法律关系简单、事实清楚、无争议的民商事公证事项,当事人365天、24小时可通过本处官方网站(www.sh-notary.org.cn)、官方微信服务号(微信名:“上海市东方公证处”,微信号:shdfgzc)等平台进行线上预约;提供电话咨询服务,当事人可通过拨打本处电话4008214848进行咨询;提供邮寄送达、代办、公证调查等便民利民服务,并在咨询台放置《代办认证小贴士》,将“服务民生”落地、落细、做出成效。

三、狠抓规范,促进公证质量全面提升

image.png

认真贯彻落实司法部、市委、市政府、市委政法委及市司法局各项工作要求和文件精神,为将《上海市公证工作管理实施办法》各项工作任务落到实处,制定形成上海市东方公证处贯彻执行《上海市公证工作管理实施办法》工作任务清单,逐项对照,精准分解,明确职责及时间节点,确保各项要求落地落细落实;制定《办证影像资料保存的规定》《关于办理赋予债权文书强制执行效力公证若干问题的通知》等业务规范,强化监督检查,进一步夯实公证质量,提升公证公信力;制定进博会期间信访维稳工作方案及应急预案,切实做好信访维稳工作;开展全处安全大检查,筑牢安全防线。

四、强化培训,提高公证队伍专业化水平

image.png

依托“东方讲堂”、专题学习会等形式,定期开展业务培训,邀请专家学者进行授课,处审批人员针对审批工作中发现的主要问题进行梳理、讲解,对公证员在办理公证中需要注意的事项予以着重分析并提出建议;开展初任公证员培养带教,选派经验足、素质高、业务精、责任心强的资深公证员进行带教,制定有针对性的带教计划,明确要求、突出重点、创新形式、压实责任,充分发挥优秀业务骨干经验优势和传帮带作用,切实提升初任公证员执业素养与专业水准。

五、精心宣传,努力营造迎进博会良好宣传氛围

image.png

为更好地迎接“进博会”举办,上海市东方公证处积极响应市司法局及市公证协会号召,充分利用窗口宣传阵地优势,策划制作“迎进博会”主题宣传片,多方位开展宣传动员,营造良好的窗口宣传氛围,确保宣传工作有力度、有深度。

在凤阳路528、598、660号的三栋办公大楼的醒目位置,均设计制作并摆放了“迎进博会”主题展板,进一步提升人民群众对进博会的知晓率和关注度;在咨询台放置了“迎进博会”服务承诺牌;在窗口大厅电子屏上循环播放“迎进博会”主题宣传片,详细介绍了公证服务进博会的具体途径与举措,展现了东方公证处的良好形象。

责任编辑:马越
相关新闻