上海市东方公证处组织参观上海市庆祝改革开放40周年大型主题展览
发布时间:2018-10-25 10:42 星期四
来源:东方公证微信公众号

  

石库门、粮油店、老虎灶、电话亭……穿着复古的演员与颇具年代感的实体置景,让人仿佛置身于40年前上海的弄堂旧里。这个颇具话剧舞台感的情景再现,正是于上海展览中心开展的“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览,情景再现了几代人的集体回忆。就在这座展览中心中,陈列着上海改革开放四十年的光辉历程,这是一座沉默的建筑,也是一段鲜活的历史。上海在改革开放四十年来,从全国改革开放的“后卫”到“前锋”,再从“前锋”到“改革开放排头兵,创新发展先行者”,这段不凡的历程彰显了上海作为改革开放重要阵地的魄力与勇气。

为庆祝改革开放40周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化本处公证人员思想政治建设,10月10日至20日,上海市东方公证处组织公证人员前往上海展览中心参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

本次主题展览以时间线为轴,分为序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发等5个部分,以生动丰富的影像资料集中展示上海改革开放40年来的发展历程、巨大成就和宝贵经验。精心制作的大量精彩图片集中展示了上海改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。

回首改革开放40年的风雨历程,虽路途艰辛,但硕果累累。按时间排列的一幅幅图片、一段段视频将历史再一次重现,为大家带来了巨大的视觉震撼,令人深刻感受到了上海改革开放四十年历史的波澜壮阔,更直观地认识到改革开放带来的发展变化。

参观完毕后,大家纷纷表示,身处新时代的我们,更应该牢牢抓住历史给我们提供的大好机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,满怀激情、勇于担当、敢于创造,牢记自己的初心和使命,以更加奋发有为的精神状态,锐意进取、埋头苦干,全力投身到公证事业之中,为公证事业的发展、为上海的改革发展贡献自己的力量,在改革开放的新浪潮中有所作为!

责任编辑:马越
相关新闻