父爱如山如此深沉,捐肝救子浓浓大爱,
公证见证这一份厚重的“生命礼物”
发布时间:2018-10-25 10:56 星期四
来源:江西公证微信公众号

前言:在生命的背后,有一些大爱无疆的人,他们选择用大爱传承生命,让爱的种子随风播撒,弥漫人间。

今天,让我们一起来倾听一个器官捐献背后的故事...

事出有因

近日,小张一家人匆匆来到江西省新余市渝州公证处办证大厅。大家此行是为何事而来呢?青青今年才2岁,出生时就被诊断出患有先天性胆道闭锁、房间隔缺损等多项疾病。上个月孩子病情恶化,家人把青青送到上海某大医院,医生建议要挽救孩子的生命就要做亲体肝移植手术。所幸,青青的父亲小张配型成功,小张决定供肝救子,好不容易排到手术档期,医院要求小张及其家人办理活体器官捐献意愿书公证。

公证助力

活体器官捐献公证,对于该处来说是第一次遇到。

但考虑到青青病情的严重性,为让患者早日接受手术,公证处立即指定公证员受理了此项公证。

公证员通过材料审查、分析,对照分析《人体器官移植条例》及《卫生部关于规范活体器官移植的若干规定》,并按照治疗医院的相关要求,列出当事人所需证明材料清单,采取特事特办的原则,开通了“公证绿色通道”,迅速为小张一家人办理好了公证书。

美好结局

不久,公证处接到小张家人从上海打来的电话,医院正在给青青做手术准备,并对公证处热心的服务表达了感激之情。

责任编辑:马越
相关新闻