义乌市公证处助力国有土地出让“最多跑一次”
发布时间:2018-10-23 16:31 星期二
来源:义乌商报

10月17日上午,“义乌经济技术开发区柯村E-06地块”国有土地工业用地网上挂牌出让在市行政服务中心正式完成交易,当事人黄先生当场拿到了成交确认书和土地出让合同的公证书。

据悉,该地块土地面积19312平方米,成交金额1072万元。交易期间,市公证处对竞价全程进行现场监督。在交易完成后,现场出具成交确认书和国有土地出让合同的公证书,助力国有土地出让实现“最多跑一次”。

去年4月,义乌市成为国有建设用地使用权网上交易试点城市。国土部门结合我市“互联网+政务服务”工作新模式,加大简政放权力度、优化服务流程、提高审批效率,积极推进国有土地出让服务升级。同时,市公证处积极配合,指派公证员专人对接、全程参与,服务国有土地出让的公告发布、报名及挂牌竞买的整个交易过程,保证了国有土地出让全程交易透明、公正公开。 

责任编辑:马越
相关新闻