公证处错峰办证 集中受理六十件出国劳务人员公证
发布时间:2018-10-23 16:31 星期二
来源:宿迁市司法局

10月18日,宿迁公证处涉外公证办证窗口人声鼎沸,柜台前和等候区域都是等待办证的市民。 

前一天下午,外证窗口有几名申请涉外公证的当事人,因公司派遣出国务工,需要办理健康证等公证事项。公证处接待人员在受理这些公证时了解到,该公司本次派遣人员有六十多人,除了今天这几个人外,其他的六十人都会在明天前来申请。考虑到集中办理影响工作效率,同时也会影响其他市民的办证需求,接待人员立即向值班领导汇报,并向该公司带队人员建议:其他人员在18号前来办证时分成两批,一批在早上九点上班前办理,另一批在中午休息时办理,该建议得到公司带队人员的认可。18号早上8:30分,公证人员准时到岗,分别承担起办证引导、材料准备、平台受理等工作,整个过程平稳有序,至九点时完成了第一批二十余人的公证申请,其余近四十人的公证申请也在午休时间完成。(方惠)

责任编辑:马越
相关新闻