如何创新公证服务方式?听听他们怎么说
发布时间:2018-10-23 16:31 星期二
来源:浙江新闻客户端

10月19日上午,来自省内20多家企事业单位齐聚杭州市国立公证处,就如何创新公证服务方式,优化最佳营商环境进行了一场面对面交流。

“杭州市国立公证为我们企业提供了很大便利,无论是服务还是效率都值得点赞……”交流中,一位企业负责人由衷地赞叹道。前段时间,该企业引入外商,法人股东需要办理一份合伙协议变更公证,杭州市国立公证处考虑到企业实际,专程前往上海提供上门服务,让企业不跑路就顺利拿到了公证书。

“现在很多网络主播在进行视频直播时,时间都是不可控的,怎么去进行证据保全公证?”“有些公证书办理需要跑多次,能否进一步简化程序?”“我们很多员工其实不了解公证知识,建议加大公证知识的宣传……”随着交流的深入,很多企事业单位结合工作实际,还就如何提高公证服务质量提出了建议。

据了解,近年来,杭州市国立公证处注重发挥公证制度的职能优势,积极介入营商涉及的各个环节及其延伸领域,尤其在服务企业跨境投资贸易、知识产权保护,服务银行、金融机构,优化商品住房公开销售摇号,推广租赁合同赋予强制执行效力公证等方面积极创新,为打造最佳营商环境提供精准、高效的公证服务与法律保障。

责任编辑:马越
相关新闻