首例!滨州市公共法律服务中心为肯尼亚籍女婴公证出生证明
发布时间:2018-10-23 16:31 星期二
来源:滨州日报/滨州网

滨州日报/滨州网讯 近日,市公共法律服务中心为一名肯尼亚籍女婴办理一起出生证明公证业务,成为该中心办理的首例外籍人员出生证明公证业务。

10月上旬,肯尼亚籍女士Charity来到市公共法律服务中心,称其在滨州一所幼儿园从事英语教学工作。今年3月份,Charity在滨州市人民医院生育一女婴,人民医院出具了女婴的出生医学证明。肯尼亚籍charity的女儿要办理肯尼亚籍国籍,但是其在中国出生,所以其外交部要求其办理出生证明公证,证明其出生真实性。Charity欲去肯尼亚驻中国大使馆办理肯尼亚护照,需办理公证等法律服务。但她并不清楚办理哪种公证业务,如何办理。

于是,公证员多方联系公证机构。根据多国外交机构办理公证要求,公证需在当地市级公证处办理公证。而鲁滨公证处是我市惟一的市级公证机构,遂依程序为其办理了此项公证业务。

市公共法律服务中心7月底搬迁至市政务中心2楼,8月1日开始正式办理业务。目前,该中心设有滨州市鲁滨公证处和滨州市法律援助中心两个窗口。

据了解,办理涉外出生证明公证,需要婴儿父母护照,出生医学证明等材料。我国公民办理上述公证需要带身份证、户口本、出生医学证明、结婚证等材料(不需护照)。

责任编辑:马越
相关新闻