合江县学习“公证事项证明材料清单”
发布时间:2018-10-19 16:13 星期五
来源:西部经济网

2018年10月15日,四川省合江县公证处主任陈庆佳组织全体公证人员认真学习了《关于印发四川省公证事项证明清单(试行)的通知》(川司法发〔2018〕157号)文件精神。

会上,陈庆佳带领大家学习分析了该文件的内容,并提出以下要求:一是全体公证员要认真严格落实好该文件上各项公证事项证明材料清单的要求,对复杂疑难的公证事项,承办公证员认为确需办证群众提供清单之外证明材料的,要耐心做好解释工作,报经公证处主任审定后,可按规定要求申请人提供。二是所有公证人员必须清楚证明清单中列明的各项证明的开具途径, 应告知当事人获得证明材料的途径,避免出现循环证明、重复证明、无谓证明,耐心的做好解释,为群众办证提供便利。三是全体公证人员要勤奋好学,勤勉尽责,谨慎执业,精益求精,强化自身责任意识,严格执行公证程序规则,加强公证质量监管,不断加强公证队伍建设和质量管理,切实维护公证公信力。(夏永利) 

责任编辑:马越
相关新闻