盐亭县司法局组织公证、律师队伍到福利院开展
盐亭县公证队伍到福利院开展法治宣传活动
“悠悠敬老情 法律服务暖人心”送法上门法治宣传活动
发布时间:2018-10-19 16:13 星期五
来源:绵阳市司法局

为进一步推进公共法律服务体系建设,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,彰显公证、律师行业的社会责任心、公益心。扩大公证、律师行业的社会影响力。近日,盐亭县司法局组织公证、律师队伍到盐亭县福利院开展“悠悠敬老情 法律服务暖人心”送法上门活动,在重阳节来临之际为老人们送去了一顿丰盛的法治大餐。

活动现场,以老年人的需求为导向,重点围绕大家普遍关注的遗嘱、继承、赠与、赡养等公证法律知识进行现场咨询和解答。并针对行动不便、60岁以上的老人,开辟公证援助绿色通道,采取上门或预约服务方式免费为其办理公证。援助律师以老年人的权益保护为主题,就进一步提升老年人的法律意识,维护自身合法权益不受侵犯做详细讲解。

活动期间,川北律师事务所、盐亭县公证处还走访了福利院,就进一步探索建立养老机构和老年人法律帮扶的长效机制,推动公共法律服务面向更多的老年人、养老机构,提供方便高效便捷的法律服务提出建设性意见。

此次活动共发放宣传资料300余份,现场咨询解答70多人次,取得了良好的社会效果。

责任编辑:马越
相关新闻