菏泽市牡丹公证处关爱老人 免费办理遗嘱保管公证
发布时间:2018-10-19 15:03 星期五
来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从菏泽市司法局了解到,为维护老年人合法权益,免除老年人后顾之忧,菏泽市牡丹公证处在全市范围开展“关爱老人,免费办理70周岁以上老年人遗嘱保管公证”集中受理法律援助活动。

据悉,此次活动受理范围是凡住所地(户籍所在地)、经常居住地、不动产所在地在菏泽的70周岁以上、具有行为能力的老人,第一次申请办理遗嘱公证的,均予以免费办理。

集中受理时间为重阳节后七日内,即2018年10月17日至2018年10月23日的正常上班时间,双休日照常受理。

受理条件需符合《中华人民共和国公证法》和司法部《公证程序规则》规定的受理条件。

办理时,申请人须随带身份证、户口簿及相关遗嘱内容涉及的个人合法所有的财产权属证书和相应凭证。

活动期间,牡丹公证处将为受理对象设置二个绿色通道窗口(一个为受理窗口,一个为办理窗口)。

除此之外,集中活动期间每天受理数量不超过10人次,受理后不能当日办理的,按接待日预约的时间择日办理。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 周千清

责任编辑:马越
相关新闻