吉林市沿江公证处积极开展敬老、爱老、助老活动
发布时间:2018-10-19 16:13 星期五
来源:中国公证网

值此2018年重阳节来临之际,吉林市沿江公证处全体工作人员以“优质、高效、专业、便捷”的服务理念竭诚为广大江城老年朋友送上沿江别致的节日祝福!

一、为80岁以上的老年人开设绿色通道

为孤老弱病残等特殊人群设立优先服务窗口,对行动有困难、不方便到公证处申办公证的当事人,提供上门服务,对符合条件的当事人给予法律援助、减免公证费用。

10月16日下午,沿江公证处公证员及其助理亲自来到当事人宋先生的住处,在其家人的陪同下,上门免费为95岁的宋先生和88岁的陆女士办理房屋委托公证。

吉林市沿江公证处自2018年6月19日成立至今,为当事人提供上门公证法律服务25件,提供法律援助18件,减免金额20000余元。

二、免费为75岁以上的老年人办理遗嘱公证

10月17日,重阳节当天,沿江公证处副主任郭春君及公证人员便早早地来到了公证处,按照提前预约,集中为几位年满75岁以上的老人办理了遗嘱公证。帮助这些年过古稀的老人们实现他们的夙愿。当天就为75岁以上的老人办理了遗嘱公证5件,免收了公证费用1450元。

三、走进社区,为孤寡老人送去一份温暖

尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是我们义不容辞的责任。2018年10月17日上午,沿江公证处主任林钟吉、公证员王广君及工作人员来到了长城社区公共事务服务中心,免费为社区提供公证法律咨询服务。

随后,在社区书记张丽红的带领下,带着一些生活用品,一行人先后来到了孤寡老人朴奶奶和老党员张爷爷家探望二位老人,两位老人对此表示非常欣慰和感动。

下午,沿江公证处副主任郭春君携同公证员王广君等工作人员在红旗街道滨河社区赵彤副书记的陪同下,分别来到了残疾老人黎阿姨和孤寡老人吕大爷家探望,郭主任代表沿江公证处全体工作人员对两位老人表示了亲切的问候。同时送去了一些生活用品,两位老人非常感激,并与其合影留念。

尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先。虽然吉林市沿江公证处是刚刚成立不久的一家合作制公证机构,但仍不忘初心,牢记使命。沿江公证处在敬老月活动期间将继续秉承全心全意为人民服务的宗旨,多为老年人提供便捷服务,开辟绿色通道,尊敬老年人、关爱老年人,怀着一颗感恩的心回馈给广大江城老年朋友。

责任编辑:马越
相关新闻