九九重阳节 公证伴您行
发布时间:2018-10-19 16:13 星期五
来源:东昌府区司法局

为了普及公证知识,维护市民合法权益,满足市民对法律服务的需求,促进家庭和睦、社会和谐,10月17日,山东聊城市鲁信公证处开展了“九九重阳节法治扶贫日”宣传活动,取得了良好的效果。

过往的群众纷纷向公证人员咨询有关婚姻、继承、房产、民间借贷等问题,公证人员针对群众的疑惑,进行了耐心、细致的解答,并提供合理的法律建议,发放精心印制的的宣传手册,引导他们通过合法、有效的方式解决纠纷。

一位老太太悄悄咨询,“子女不孝顺,想把自己的财产留给孙子女行不行?” 工作人员认真耐心地为她解答相关法律规定并提出建议,老人十分激动地表示了感谢。

此次宣传活动共发放《宣传手册》等公证刊物百余册,解答法律咨询人数上百人次,得到群众的广泛赞誉,凸显了公证服务社会的职能作用,进一步树立了公证在群众心中的良好形象和权威,受到群众一致好评。

责任编辑:马越
相关新闻