中国公证协会西部专项公证业务培训班在重庆举办
发布时间:2018-10-19 16:13 星期五
来源:中国公证网

10月15日,中国公证协会西部专项公证业务培训暨重庆市公证业务培训班在重庆成功举办。中国公证协会秘书长曹阳出席开班仪式并讲话,重庆市司法局副局长陈治元出席开班仪式并致辞,重庆市公证协会会长刘乙主持开班仪式。全市公证管理干部、公证处主任、公证员及行政辅助人员200余人参加培训。

在开班仪式上,重庆市司法局陈治元副局长从“三个意识”着手提出工作要求:一要强化法治意识,提高政治站位,自觉学法做法律的崇尚者,严格守法做法律的践行者,加强普法做法律的捍卫者。二要强化创新意识,提升专业能力,不断解放思想,着力破解制约发展的难题,以动态、发展的眼光看问题,把公证服务全面融入到经济发展、民生保障等各个方面。三要强化规范意识,提升执业水平,尽职履责,规范服务,加强修养,保证自己的职业品质和专业技能够满足正确履行职责的需要。

中国公证协会秘书长曹阳在讲话中强调,各省(区、市)公证协会要组织和带领全体公证从业人员,深刻领会中央中央全面依法治国委员会第一次会议的精神实质,在推进公证行业培训工作加强公证行业队伍建设的工作进程中不折不扣的贯彻落实,要深刻认识出台行业培训工作规划、惩戒规则、维权规则等重要行业规范的重要意义,把握精神要义,加强培训和宣传,带领全体公证从业人员认真学习领会、全面熟悉了解具体内容,使全体公证执业人员内化于心,外化于行,进一步规范公证执业行为。要求加强学习的基础上明确工作任务和工作分工,进一步细化工作措施,根据培训工作的四年工作规划和重庆市公证实践需求,进一步创新培训方法,不断改进和丰富培训形式,加快提升公证队伍综合素质和业务能力,更好地适应公证工作改革和发展的需要。

责任编辑:马越
相关新闻