烟台市召开全市视频会议深化公证“放管服”改革推进减证便民工作
发布时间:2018-10-19 16:13 星期五
来源:山东公证微信公众号

10月15日,烟台市召开全市公证领域视频会议,传达了省司法厅《关于进一步深化公证领域“放管服”改革推进减证便民服务工作的通知》,组织学习了省公证协会《关于建立公证证明材料清单制度的通知》,布置了全市公证“只跑一次”、证明材料清单制度、限时办结制等减证便民服务工作。市司法局党委委员、副局长李善联出席会议并讲话,市公证协会党支部书记牟中华主持会议。

李善联指出,各级各单位要认真分析形势,充分认识深化“放管服”改革和推进减证便民服务工作的紧迫性和重要性,提高站位、解放思想、更新观念、创新举措,真正严起来、紧起来、规范起来。要坚持问题导向,将“放管服”改革和减证便民具体举措落到实处。要加强组织领导,明确责任分工,广泛开展宣传,确保改革任务精准落地,取得实效。李善联局长结合省厅通知,就推进公证“放管服”改革和减证便民工作具体措施,逐项进行了解读和布置。

各县市区司法局分管局长,公证管理科全体同志,各公证处公证员、公证员助理共一百四十余人参加了会议。

责任编辑:马越
相关新闻