贵阳公协和司法局联合举办公证系统人员培训班
发布时间:2018-10-19 16:13 星期五
来源:贵州市政府网

       为进一步强化我市公证管理部门对公证业务的指导、监管、服务的能力,提升我市公证机构、公证从业人员的服务意识,有效满足新时期人民群众对公证服务的需求,10月12日,贵阳市司法局和贵阳市公证协会联合举办全市公证系统行政管理和从业人员培训班。

中国公证协会常务理事、成都市律政公证处主任李勇以《新形势下公证业务的创新和探索》为主题,结合成都市、律政公证处在公证业务中以人为本、开拓创新的思路和具体措施,从转变思维、创新观念是创新公证业务的保障;信息化时代给法律服务业带来的机遇和挑战;牢固传统、拓展深化民事领域公证业务;便民利民、做到极致等4 个方面,对当前公证业务开拓创新存在的困难进行了剖析,对如何在金融、知识产权、互联网+、家事及公证进社区等方面发挥公证职能,满足群众需求进行讲解,并对如何加强公证质量监管,规范办证流程,提升公证质量进行了解读。

贵阳市司法局公证工作管理处负责人张佑文在培训结束时要求,全市各区(市、县)司法局、公证机构要认真学习借鉴先进地区的管理经验和服务方式,将“减证便民、坚守质量、开拓创新、团结协作”的理念融入本地区、本部门的公证业务工作,进一步激发公证机构、从业人员的工作活力和服务意识,积极创新和探索公证业务工作,推动我市公证事业快速健康有序发展。

全市各区(市、县)司法局分管领导、律师公证工作管理科全体干部、各公证处主任、公证员、辅助人员70余人参加了本次培训。

责任编辑:马越
相关新闻