红桥法院与天津市公证协会联合召开创新送达座谈会
发布时间:2018-09-27 14:41 星期四
来源:天津法院网

  9月20日上午,红桥法院与天津市公证协会联合召开创新送达工作座谈会。市公证协会会长刘晔、副会长刘晓杰及部分区公证处主任,红桥法院院长刘莉、副院长耿宝东及主要业务庭代表出席座谈。

  座谈会上,耿宝东介绍了红桥法院创新运用电话送达提高审判质效工作情况,市公证协会对当前公证机关创新送达、证据保全等工作进行介绍,并现场演示讲解了最新研发的津证保实时公证系统。与会人员就法院与公证处在送达等领域合作进行了深入交流研讨。

  刘莉对市公证部门长期以来对法院工作给予的大力支持和帮助表示感谢。2016年以来,红桥法院与市公证协会深度合作,创新“电话公证录音送达”模式,有效打破了制约审判工作质效的瓶颈,提高了司法公信权威,工作模式在全市推广适用,红桥法院被评为“全国法院案件繁简分流机制改革示范法院”。随着司法改革深入推进,人民法院与公证机关的合作将更加广泛,迸发更多闪亮的经验。

  刘晔指出,公证机关与红桥法院长期以来密切合作、成果显著,共同为妥善化解社会矛盾纠纷作出了重要贡献。红桥法院高度重视信息化建设,敢于尝试、敢为人先,法院的实践运用反向促进了新时代公证工作的不断完善,增强了信息化公证保全平台的推广基础。下一步,公证机关要立足需求导向,全力支持配合工作,有效整合优势,实现职能互补,实现工作多赢。

  市公证协会一行还参观了红桥法院智慧法院建设成果。

责任编辑:马越
相关新闻