公证服务延伸到乡镇让群众少跑路
发布时间:2018-09-26 14:43 星期三
来源:苏州日报融媒-引力播

  近日,已经成立8年的震泽 “公证服务站”为当地居民办理了不少公证业务,不仅为大家解约办证时间,还提升了法治公众满意度。

  办证群众与公证员现场交流

  自2011年在震泽司法所设立“公证服务站”以来,该站点共为群众办理公证300余件,把公证便民服务落到实处。

  震泽司法所距离吴江公证处约30千米,该站的建立,解决了公证材料不全而导致群众需多次往返或携家带口办证的不便。该站对确实有困难的当事人开通预约办证和上门办证等绿色服务,极大节省群众办证时间。

  该站安排专人值班,接待群众咨询,对公证申办材料进行初步审核,帮助群众办理预约登记业务,协调吴江公证处公证员到服务站现场办理公证,极大地方便了当地群众办理公证业务。

  为提升群众知晓度,震泽镇行政服务中心、村(社区)放置了公证服务指南,依托“春风行动”“4.8司法日”“12.4国家宪法日”等各类户外法律咨询活动发放公证宣传资料及联系卡,引导群众在遇到迁户口、办房产证、遗产继承等需要办理公证时,可就近在服务站申办。(苏报融媒记者 赵晨民)

责任编辑:马越
相关新闻