厦门市首家备案制公证处上午搬新家
158项公证事项列入“最多跑一次”范围 资料齐全可即时出证
发布时间:2018-09-25 14:13 星期二
来源:厦门晚报

  厦门晚报讯(记者 汪燕妮 通讯员 钟成明)今天上午,湖里区公证处搬新家啦!这是全市首家备案制公证处,其办公场所由台湾街搬迁至湖里创新园安岭路988号希望大厦二楼B203。

  据悉,湖里区公证处成为备案制公证处,标志着湖里区公证改革进入了一个新的阶段,也为厦门公证体制改革试水探路。这意味着,该公证处不仅能为需要公证服务的市民提供更多选择,还能拓展公证新服务,为市民提供更好更高效的公证法律服务。

  目前,湖里区公证处简化服务流程、缩短公证书出具时限,还开展节假日预约办证、上门服务等“减证便民”举措。同时,委托、声明、遗嘱、赠与等群众常涉及的158项公证事项(其法律关系简单、事实清楚、无争议的)列入公证“最多跑一次”范围,资料齐全可即时出证。

责任编辑:马越
相关新闻