永修县司法局公证处开展“法律进农村”普法宣传活动
发布时间:2018-09-25 10:50 星期二
来源:九江新媒体

  金秋九月,丹桂飘香。近日永修县司法局组织以局领导带队、机关骨干为群体的普法宣传队前往立新乡开展“法律进农村”普法宣传活动。

  宣传活动一开始便得到立新乡以及杨春村村委会的大力支持,并为此次活动提供所需的桌椅等物资。在活动正式开始后当地群众就把宣传展台围得水泄不通,永修县司法局工作人员不辞夏日辛苦耐心进行广泛的法律宣传。为了满足人民群众对公证业务的需要,同时深入贯彻省司法厅《全省公证行业“减政便民”行动实施方案》,永修县司法局公证处在活动前就精心准备“最多跑一次”公证事项证明材料清单等相关宣传材料。在活动现场永修县司法局公证处徐主任对公证事项清单进行了解读,并对在场的群众提出的与公证相关的问题一一解答。为了解决农村地区“老、弱、病、残”特殊群体办理公证老大难的问题,永修县司法局公证处还印发了关于特殊群体减免公证费用的宣传单页,以便让这项利民政策更好服务当地百姓。最后活动在一片欢声笑语中圆满结束。

  这次下乡普法宣传活动使广大群众了解相关法律法规,达到此次下乡普法宣传的目的。尤其是增加了对公证业务的了解,学会了当涉及自身相关民事财产等问题时如何使用公证程序来捍卫自己的合法权益。

责任编辑:马越
相关新闻