文登区:公证保驾护航确保分房公平
发布时间:2018-09-25 10:52 星期二
来源:齐鲁法制网

  齐鲁法制网9月20日讯(通讯员邱鸿雁 元瑞红)文登区七里汤社区安置房屋分配抽签活动在七里汤小学内举行。为了确保此次分配抽签活动的顺利进行,文登公证处选派4名公证人员利用周末休息时间到现场提供公证法律服务。

  整个分配抽签过程分为三轮,根据各户居民所报的安置房(高层大、小平方或北村多层)情况,分批次分别抽签。居民依次先抓顺序号阄,再按持有的顺序号抓房号阄。抓完房号阄后,当场公布,在安置房公示榜上标明、在小榜上按手印,领取告知单,凭告知单领取安置房钥匙。

  在抽签现场,公证员分工负责、严格把关,检查抽签箱,配合工作人员核查抽签户信息、登记抽签结果,确保抽签过程及结果真实、合法、有效。

  经过一天的认真工作,整个抽签过程历时八个半小时,选房工作有条不紊地顺利进行。参与业主对整个活动充满信任,赢得了群众满意,起到了预防纠纷、化解矛盾的效果,取得了良好的社会效应。

责任编辑:马越
相关新闻