贵州省司法厅组织公证人员到清镇市公证处观摩学习
发布时间:2018-09-25 10:04 星期二
来源:贵阳市政府网

  9月18日,省司法厅公证指导处组织安顺市、遵义市、六盘水市、黔东南州等地公证人员,由吴刚副处长带队,到清镇市公证处观摩学习。清镇市司法局王守锋局长、梁室钢副局长及清镇市公证处苏卫军主任热情接待,并与观摩学习一行人员进行了交流座谈。

  座谈会上,吴刚副处长首先介绍了我省公证改革改制现状,清镇市司法局王守锋局长介绍了该市公证机构改革改制的相关工作措施,公证处苏卫军主任就公证处改革改制、内部管理、队伍建设、信息化建设、业务办理等情况进行了详细介绍,并强调公证处坚持公益服务为前提,始终以优质高效服务好党委、政府中心工作及人民群众切身利益事项作为公证工作的出发点和落脚点,公证质量和信誉是公证事业的生命线,拓展公证业务,必须以确保公证质量为前提,并就公证处在实际工作中的管理经验与拓展业务的具体做法进行了分享。

  接着,与会人员纷纷就公证改革改制情况、业务及管理工作中存在的困难问题进行了互动交流,吴刚副处长对会上提出的问题一一作了答复解释。他表示,清镇市公证处取得的成绩值得肯定,而且具有可复制性,要求各地公证机构通过这次观摩学习能够深受启发,并就公证机构改革改制和公证业务工作提出了工作要求:一是要高度重视公证执业保障问题,建立健全激励机制,确保公证机构能引得进人才,留得住人。二是要严把公证质量关,规范办证程序,强化技术装备,要把省厅关于配备身份识别系统和办证软件的要求落到实处。三是要遵守公证职业道德和执业纪律,认真履职,诚信执业,加强学习,提升服务水平,确保公证公信力。

  座谈会后,与会人员参观了清镇市公证处办公环境,由公证员现场演示了办证操作软件。

责任编辑:马越
相关新闻