2018年度北京市公证质量集中检查活动正式启动
发布时间:2018-09-07 15:25 星期五
来源:北京公证

  为进一步规范公证执业活动,加强对全市公证质量的监督管理,根据北京市司法局《关于开展2018年公证质量检查活动的通知》的要求,北京市司法局公证工作管理处于2018年9月4日启动全市公证集中查卷工作。

  本次集中检查工作预计历时10天,共抽查全市25家公证机构公证卷宗3393本,覆盖全市362名执业公证员,重点检查公证机构、公证人员执行司法部“五不准”情况及2017年办理的强执执行、涉外及其他公证事项。

  为确保本次查卷工作的顺利开展,9月3日,市局公管处和市公证协会召开集中检查活动动员会。市局公管处处长柴磊出席并做讲话,柴磊同志强调了本次检查工作的重要意义,希望全市公证人员提高认识,通过案卷评查工作,“以查促规范、以查带队伍、以查发现问题”,对明显不符合规范的要及时核实、处理。本次集中检查严肃评判标准,采取分组划片、循环交叉的方式进行检查,坚持以问题为导向,敢于发现问题、直面问题,充分体现管理部门抓质量促监管的决心和信心。

  市局公管处和市协会将以此次检查为契机,以查促改,进一步提升公证质量,维护公证公信力。

责任编辑:马越
相关新闻