湖南省公证协会第二批援藏人员到达山南
发布时间:2018-08-29 14:31 星期三
来源:中国公证网

8月24日,湖南省公证协会派出的第二批援藏公证员,湘潭市湖湘公证处阮丹华、岳阳市湘北公证处湛恒在山南市公证处正式工作一周,共协助办理委托、继承和声明公证34件,两地对口援助工作继续顺利进行。

8月13日,湖南省公证协会会长佘信群和省司法厅公管处调研员张天鸿护送两位女公证员抵达山南。当天下午,在山南市司法局召开对口援助双方人员参加的座谈会,对湖南省公证协会第一批援藏公证员工作进行总结,欢迎第二批公证员到来。

会上,首批援藏人员李玮行、郑午阳报告了援助工作情况,他们在两个月时间里,共计协助办理公证事项126件,均出具了公证文书,协助调查核实继承公证事项4件,其中最长的已经等待了3个月之久。山南市司法局及公证处领导高度评价了首批援藏公证员的工作,肯定他们具有高度政治责任感和团结奉献精神,吃苦耐劳,扎实肯干,确保了公证处正常运行,大大缓解了全市公证需求压力。第二批援藏人员随后表态,一定好好工作生活,完成援助任务。佘信群会长在讲话中,感谢山南市司法局和公证处对援助人员的热情关怀和照顾,赞扬了首批援藏公证员,希望第二批援助人员学习他们的精神,承担法律人的责任,为山南提供优质公证服务。

8月14日,佘会长代表湖南省公证协会走访了山南市公证处工作人员家庭,向他们带去湖南公证人的问候。

8月16日,佘会长一行与西藏自治区公证协会领导和工作人员举行了座谈。

责任编辑:马越
相关新闻