阜阳市70岁以上老人可免费办理遗嘱公证
发布时间:2018-08-29 14:25 星期三
来源:阜阳日报

  记者从市司法局获悉,9月1日,新修订的《安徽省公证条例》正式施行。为学习宣传好、贯彻落实好新修订的《安徽省公证条例》,使社会公众进一步了解公证,感知公证,增强公证意识,市司法局近日印发《关于学习宣传新修订的<安徽省公证条例>暨开展公证集中宣传月活动的通知》,决定在全市范围内开展为期一个月的公证集中宣传月活动。

  《通知》要求,在8月27日至9月2日一周内,全市公证机构将为符合受理条件的70周岁以上的老人免费办理遗嘱公证,为社会公众免费办理夫妻财产及婚前财产约定协议公证。同时,各公证机构将认真贯彻落实阜阳市人民政府办公室《关于调整法律援助对象经济困难标准和扩大法律援助事项范围的通知》要求,对符合法律援助条件的,按法律援助程序办理,做到“应援尽援”,维护人民群众合法权益。

责任编辑:马越
相关新闻