湖北省公证协会组织开展《公证法》颁布十三周年纪念宣传活动
发布时间:2018-08-29 10:03 星期三
来源:中国公证网

  2018年8月28日是《中华人民共和国公证法》颁布十三周年纪念日。十三年以来,湖北省公证行业在司法部、中公协和省司法厅的领导下,认真贯彻落实《公证法》,为进一步宣传贯彻《公证法》,引导全省公证行业全面投身法治湖北建设,积极扩大公证行业的社会影响力和知晓率,湖北省公证协会印发了《关于组织开展<公证法>颁布十三周年纪念宣传活动的通知》,定于2018年8月24日至30日,在全省范围组织开展为期一周的纪念宣传活动。

  据悉,本次纪念宣传活动重点宣传《公证法》颁布实施的重大意义,宣传《公证法》颁布十三年来公证工作改革发展的成就,宣传公证行业深入推进“放管服”改革的相关举措,宣传公证为民服务的先进事迹和典型案例,宣传普及公证法律知识,为全面贯彻落实《公证法》、进一步推动公证工作改革发展创造良好的法治环境和社会环境。

  通知指出,各地的纪念宣传活动要在各市州司法局的领导、部署下,由各公证协会(联络处)负责组织实施。各地、各单位应当按照通知的整体安排和要求,围绕活动主题,结合本地实际,发动辖区内公证机构和公证人员积极参与,组织开展内容丰富、形式多样、同时展现地方特色的纪念宣传活动。各地开展活动的名称、主题及活动方式,可结合本地情况自行确定。

  通知要求,各地要高度重视本次纪念宣传活动,把活动作为公证行业深入落实“放管服”的重要载体,做好组织发动工作,认真制定活动方案并抓好落实工作,力求做到主题鲜明、富有创意、卓有成效,扩大公证社会影响,树立公证行业良好形象。

  目前,全省各地精心设计了主题鲜明、富有创意的活动方案,通过积极调动和发挥广大公证员的主动性和创造性,充分运用电视、报刊和自媒体等平台,组织开展有特色、重实效的纪念宣传活动,取得了良好的社会效果。(湖北省公证协会)

责任编辑:马越
相关新闻