通道县:公证证据保全为当事人免除后顾之忧
发布时间:2018-08-27 16:21 星期一
来源:怀化新闻网

  怀化新闻网讯 (通讯员 龚静、龙潇、林群英) 8月21日,通道县公证处收到了杨先生保全证据公证申请。根据杨先生(甲方)的陈述,其与乙方张某签订了一份合同,由甲方全额出资购买设备,由乙方负责设备采购、安装、调试。由于乙方采购的设备有质量问题,达不到生产产量的要求,现需要对该套设备进行拆换,特来申请对该套设备现状进行证据保全,以维护杨先生的合法权益。

  通道县公证处受理申请后,为切实维护杨先生的合法权益,尽最大可能降低他的损失,积极联系相关部门并第一时间制定了一份详尽的保全证据方案。8月23日,通道县公证处工作人员会同食品药品工商质量监督管理局工作人员、摄像人员来到设备现场,由摄像人员对现场状况进行拍照、摄像,公证人员制作了现场工作记录。大家努力克服高温酷暑、外部环境、取证困难等诸多不利因素,完成了证据保全公证,给杨先生吃下了一颗定心丸。

  根据法律规定,保全证据公证书是法院认定事实的重要依据,它的证明力高于其他一般证据。通道县公证处今年以来已为多个机关部门、企业及个人提供保全证据的服务,为当事人的维权之路提供了强有力的证据支撑。

责任编辑:马越
相关新闻