惠州公证处仲恺办证点揭牌
发布时间:2018-08-27 16:20 星期一
来源:惠州日报

  惠州日报讯 (记者魏怡兰)昨日,惠州公证处仲恺办证点揭牌仪式在仲恺高新区惠风东二路12号海泰楼举行,标志着仲恺高新区结束了没有公证执业机构的历史。市委常委、市政府党组成员、仲恺高新区委书记杨鹏飞参加活动。

  据悉,惠州公证处仲恺办证点业务范围除涉及遗嘱、继承、委托、声明等传统国内民事公证和出国留学、投资移民等涉外领域的公证外,还积极介入金融、知识产权公证保护等业务领域。该办证点的成立,有力弥补了该区没有公证执业机构的短板,对提升群众办事便利度和加快推进依法治区进程有着重要意义。

  记者看到,惠州公证处仲恺办证点还设有洽谈室、录音录像室、档案室、管理中心等功能性业务用房,配备休息等候区,提供视听阅读等便民设施,以满足广大群众的需求。另外,该办证点还与公共法律服务中心“联姻”,联动律师、人民调解、法律援助等多方力量,让群众“挂一次号”即能享受“全科医生式”的法律服务。

责任编辑:马越
相关新闻