开通棚改直通车 换取群众少跑腿
发布时间:2018-08-27 16:19 星期一
来源:中国公证网

  黑龙江省抚远市开展棚户区改造过程中,涉及大量棚改房继承、委托等公证需求,抚远市公证处本着“以人民为中心”的工作理念,在八月初,为棚改居民开通了“棚改直通车”,对棚改居民申办公证实行优先核查、优先受理,并坚持特事特办、急事急办的人性化服务方式,把“服务为民”付诸到实际工作中。

  抚远市公证处向全市棚户区居民致书信一封在地方电视台连续播出,向市民公示公证处为棚户区居民提供的优惠政策及公证流程。8月17日上午,以“开通绿色通道 情系棚改居民”为主题在百货门前设彩虹门,悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料并附带继承权、委托书公证的一次性告知单,开展公证法律宣传。在活动现场,大量棚改居民就拆迁房原房主过世的问题,争先恐后来咨询,公证员耐心地一一解答,市司法局副局长吕长征、公管科科长邢美娜也到活动现场参与解答市民的咨询。

责任编辑:马越
相关新闻