襄阳公证处:网上申办公证 省时又方便
从网上申办到实地缴费仅用一个多小时
发布时间:2018-08-27 15:49 星期一
来源:襄阳政府网

  襄阳政府网消息 8月21日上午11时50分,襄阳公证处工作人员为网上申办公证的程先生及其妻子、妻妹办理了委托公证,这起委托书公证的快捷办理获得了程先生一家的连连称赞。

  原来,程先生一家要赶8月21日晚上的火车去外地,他们非常着急,希望上午可以办完委托公证。听说可以网上申办公证,程先生搜索到襄阳公证处微信公众号,于上午10时12分成功在网上申办了公证。

  上午11时20分,程先生接到了襄阳公证处工作人员电话,得知符合办证条件。工作人员立即安排程先生到市公证处网上申办公证窗口,从受理到缴费整个过程仅用了20分钟,为程先生一家出行提供了方便。

  据悉,襄阳公证处自今年7月开通网上申办公证以来,共接到31个网上申办公证申请,已成功办理8个。在工作人员的电话回访中,多数当事人对自己网上申办公证的体验赞不绝口。部分市民表示,希望可以在网上申办中看到各个公证事项的收费标准,并实现网上缴费。

  下一步,襄阳公证处将完善网上申办公证的公告,添加收费标准。由于市民对具体办证事项不太清楚,网上提交的办证申请与现实办结的公证事项可能存在差异,故公证处仍将采取现场缴费的方式办理。

责任编辑:马越
相关新闻