红桥公证处开通网上办证服务
发布时间:2018-08-27 15:48 星期一
来源:北方网

  天津北方网讯 为进一步满足新时代人民群众对公证服务的新需求,红桥公证处积极运用互联网创新公证服务方式,依托“12348天津法网”的公证在线受理平台,开通了网上办理公证服务,实现群众办理公证“最多跑一次”。

  目前,公证在线受理平台开通了群众旅游、留学、探亲等常用的12种公证事项,包括亲属关系、出生证、出生、结婚证、离婚证、学历证书、成绩单、 未刑、身份证公证。公证申请人可通过互联网登录“12348天津法网”,进入天津公证在线受理平台,在线选择要申办的公证事项,在线提交身份证明材料和公 证事项所需材料,在线完成缴费。公证员在对网上提交的材料审核后直接受理,公证书制作完成后通过短信、电话等方式通知公证申请人领取公证书的时间。公证申 请人按约定时间到公证处,向公证员提交办证材料原件并经审查后,即可领取公证书。

  传统的办证方式需要当事人携带各种材料亲自到公证处办理,来回奔波、费时费力。网上办证平台的开通使当事人足不出户随时随地享受方便快捷的公证 服务,整个公证流程当事人只需到公证处一次,极大节省了当事人的时间、精力和成本。为提升网上公证服务水平,红桥公证处安排专人负责在线受理申请,接受咨 询和审核资料,为当事人提供实实在在的便捷服务。

  今后,红桥公证处将继续坚持以人民为中心的发展思想,打造更多便民公证服务产品,让群众享受更为优质高效、便捷专业的公证法律服务。(津云新闻编辑张晶晶)

责任编辑:马越
相关新闻