宜宾市忠信公证处多措并举提升公证队伍业务素质
发布时间:2018-08-27 15:44 星期一
来源:四川新闻网

  四川新闻网宜宾8月27日讯(朱国敏)为更好的服务群众,提升法律服务水平。宜宾市忠信公证处采取多种措施,强化公证队伍建设,提升公证人员的职业素养和业务能力。

  一是健全教育培训制度。以深化理念、完善细节、优化流程、提高效率为目标,建立全面培训、专题培训、分类培训制度,结合经济社会形势发展需要,结合公证工作实际,组织开展培训教育活动,通过对相关法律法规、规章制度、服务规范、操作流程的学习、分析,进一步提高业务能力。

  二是认真开展培训活动。定期组织公证工作人员开展集中学习,不断提升公证队伍的政治理论水平和业务技能,及时学习新的法律、法规,提高办证能力和防范公证风险意识。定期开展公证业务培训工作,教育和引导公证人员牢固树立学习意识,服务意识,增强业务学习的自觉性和紧迫性,营造浓厚的学习氛围。

  三是提升公证办证质量。忠信公证处始终把公证质量放在首位,严格规范公证员的办证程序。设置公证办理“三道关”,即证前受理关、证中调查关和出证前审批关。特别是加强对于涉及财产处分的委托书、继承、遗嘱、赠与等公证事项的的审核,以确保公证办证质量。

责任编辑:马越
相关新闻