为进博会开通“绿色通道”上海市公证行业发布服务清单
发布时间:2018-08-27 15:11 星期一
来源:新民晚报

  新民晚报讯(记者 宋宁华)作为一项预防性的司法制度,公证在服务民生、服务经济、对外交往中发挥着越来越重要的作用。为了迎接中国国际进口博览会在上海召开,今天,上海市公证行业协会向全市的公证机构发出积极服务进博会的倡议,并发布上海市公证行业进博会服务清单。同日,上海市新虹桥公证处入驻管委会企业服务窗口正式揭牌。

  图说:上海市公证行业服务进博会暨上海市新虹桥公证处入驻管委会企业服务窗口揭牌仪式今天举行。

  市公证协会供图

  记者了解到,此次上海市公证行业服务进博会清单主要包括:

  为展客商和与会嘉宾提供规范、周到、热情的接待服务,开通公证“绿色通道”,尽量减少排队和等待时间,增强作为东道主的光荣感、责任感,展现开放、包容、文明的城市形象。

  把公证服务延伸到进博会展会厅,做好公证法律咨询,投身志愿服务作奉献,从我做起、从身边做起,一起关注进博会、支持进博会、奋战进博会。

  为进博会提供优质、高效、便捷公证法律服务的同时,不断规范公证执业行为,加强公证工作管理,确保公证质量,维护申请人切身利益和公证事业形象。

  大力推进“智慧公证”建设,充分利用信息化技术,让“信息多跑路,群众少跑腿”,研究推出更多便民利民惠民措施,为进博会提供更多便捷公证服务。

  此外,对服务进博会中遇到的疑难问题有关部门要认真研究,借助各专门委会和行业力量,尽心服务、尽责解决,进一步加强公证理论学习,不断提升公证业务能力。 并扎实推进公证“放管服”改革工作,强化行业监管和社会监督,提高服务效率,切实减证便民,全方位推动上海公证行业高质量改革发展。

责任编辑:马越
相关新闻