北京市公证协会荣获北京市司法行政系统新闻宣传工作先进单位
发布时间:2018-08-27 15:09 星期一
来源:北京公证微信公众号

  8月20日,北京市司法行政系统新闻舆论工作会议召开。市司法局党委书记、局长苗林出席会议并作重要讲话。市司法局、监狱局、教育矫治局相关领导,市司法局各处室、直属单位、行业协会、各区司法局负责人,及司法行政系统新闻宣传工作人员100余人参加了会议。

  会上,市司法局孙超美副局长对全市司法行政系统新闻舆论工作进行了总结部署;徐明江副局长宣读了《北京市司法局关于表彰北京市司法行政系统新闻宣传工作先进单位、优秀通讯员、十大最具影响力新媒体和十大好新闻的决定》,与会领导为受表彰的先进单位和个人颁奖。

  本次表彰中,北京市公证协会荣获北京市司法行政系统新闻宣传工作先进单位,协会调研部梁欣跃同志获评北京市司法行政系统新闻宣传优秀通讯员。

  本次评出的司法行政系统十大好新闻中,涉及公证内容的新闻占据四篇。

  近年来,北京市公证协会认真落实市司法局关于加强新闻舆论工作有关指示要求,及时反映行业动态,全面展现行业风采,宣传公证知识,讲好北京公证故事,塑造行业良好形象,取得了积极成效。

  “北京公证”微信公众号投入运营一年来,发表文章160余篇,其中2018年 7月发表的《北京市公证行业减证便民十项举措》一文,阅读量突破十万次。

  与北京电视台“现场说法”栏目共同拍摄10集系列公证普法短剧《公证那些事儿》,与“法治进行时”栏目合作播出5期《公证时刻》,全面真实反映公证在群众日常生活工作中重要作用,引起社会良好反响。

  下一步,北京市公证协会将认真贯彻本次会议精神,不断创新宣传方式,加大宣传工作力度,多层次、多角度、多方位展现首都公证行业在服务政府中心工作、服务首都经济社会发展等方面发挥的积极作用,为公证行业改革发展营造良好社会氛围。

责任编辑:马越
相关新闻