包头铁路运输法院公证参与司法辅助事务中心挂牌
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华网发布时间:2018-07-11 16:11:04

  日前,包头市公证参与司法辅助事务中心在包头铁路运输法院(以下简称“包铁法院”)正式挂牌,标志着公证参与司法辅助事务在包铁法院正式开展。

  该中心由包铁法院与包头市安泰公证处共同设立。公证制度具有服务、沟通、证明、监督等功能,是社会纠纷多元化解决的基础性司法资源,可以成为法院司法辅助事务的重要承接力量。包铁法院此次引入公证机构参与司法辅助事务,有利于协助法官集中精力做好审判执行工作,缓解“案多人少”的矛盾,有利于进一步深化多元化纠纷化解机制改革,推动解决社会纠纷资源的合理配置和高效利用。

  今后,双方将在紧密合作中积极探索,不断拓宽服务领域,丰富合作形式,借鉴其他地区的先进做法和成熟经验,扎实推动公证参与司法辅助事务在包铁法院的深入开展,真正做到“以人民为中心”,不断拓宽为民司法的宽度和广度。(任梦云)

(责任编辑:马越)
 
 
视频推荐
 战士向前进
 深圳市盐田法 ...
 赵大程做客中 ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 强化“雪亮工 ...
 深化便民利民 ...
 杭州互联网法 ...
相关新闻