江天公证处走进社区宣传宪法和公证法
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国公证网发布时间:2018-07-03 16:08:41

为深入学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示和中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关要求,发挥公证人员学习宣传宪法带头作用,带动社会各界学习好宪法,6月29日,湖北省公证协会、武汉市公证协会联合武汉市江天公证处、江浩律师事务所开展公证进社区活动。湖北省公证协会副会长李广峰、武汉市司法局公鉴处处长刘远雄、武汉市公证协会秘书长钟琥、江岸区司法局副局长盛文生出席活动。

6月29日上午9时,江岸区西马街金门社区居委会门口已悬挂起活动横幅,摆放好宣传展板和桌椅。工作人员向来往群众分发宣传宪法资料并现场解答群众关于《宪法》和遗产继承、婚姻家庭、遗嘱和夫妻财产协议等公证方面的相关问题。江天公证处还准备了丰富的礼品用于宪法相关知识有奖答题。参与者可获得小礼品一份和《宪法》宣传口袋书一本。

本次进社区活动在金门社区居委会二楼会议室设置了公证讲堂,现场近80名社区代表参与本次公证讲堂。江天公证处公证员盛圆珍结合当下老年人十分关心的养老及财产处理问题给社区代表上了一堂生动的“意定监护”课;江浩律师事务所律师文毅就《婚姻法》、《家庭法》等家事法律做主题讲课,让社区代表对如何处理家事关系、遗产继承等问题有了更进一步的认识;江天公证处公证员沙中心以“学法、知法、做守法公民”为题,讲解了宪法的发展历史、基本结构以及最新的宪法修正案内容,以浅显易懂的方式为社区代表普及了宪法知识,激励大家自觉做遵从宪法,敬畏宪法,崇尚宪法,宣传宪法的好公民。

本次公证进社区活动以“党在我心中,宪法在我身边”为主题,从人民群众的实际需要出发,以紧贴社区居民实际的方式宣传和学习了宪法及公证法,充分发挥了公证行业服务社会的作用。

马越
 
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻