青春献礼党的生日 和平公证青年文明号再创佳绩
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-07-03 16:02:16

  喜迎党的生日,天津市和平公证处着力发挥青年文明号的示范作用,引导广大青年公证人员为推动天津公证行业发展更好发挥生力军突击队的先锋作用,开展“青年文明示范岗”系列创建活动,青年建功十三五,青春献礼党的生日。日前,和平区为民服务网络平台的区长电子信箱收到一封来自一位普通市民写的题为“这样优秀的公证员应该表扬”的表扬信,字字真挚,句句深情,值此“七一”党的生日到来之际,表达自己对和平公证优质公证法律服务的赞许。

  原来这位市民张大爷因为两年前路过和平公证处偶遇的一出“闹剧”与邱公证员有过“一面之缘”。炎炎夏日,两位女士来到大厅要求更改其持有的河北省公安局签发的身份证中的出生日期,但是更改居民身份证的相关事项是由公安部门统一办理。两位女士听完邱公证员的解释恼羞成怒。为了不影响到其他办理业务的当事人,邱公证员将这两位女士带到音像采集室。通过聊天得知,原来她们来公证处之前还去过其他职能部门屡遭拒办心里十分窝火。邱公证员一边安抚,一边为其建议解决方法。离开公证处时两位女士连连回首对她表示感谢,也对自己之前的行为深表歉意。

  两年后,市民张大爷再次来到和平公证处办理房产公证。一开始当事人张大爷并未向邱公证员透露两年前的“一面之缘”,只是告知邱公证员自己家中的特殊情况而且时间紧迫,希望公证处能够尽快出具公证书解一家燃眉之急。身为和平公证“青年文明号”的一员,邱公证员急当事人所急,想当事人所想,本着便民服务的原则,从受理到核查相关材料,从审批到制证,在保质保量的前提下各个环节开通“青年直通车”绿色服务。两天后,当事人张大爷拿着公证书激动地称赞道:“和平公证处这几年的发展太快了,可是你们的服务一点儿都没变。”邱公证员这才明白过来。“两年前的那件平凡小事我也只是做了一名普通青年公证员该做的事。您的理解和满意是对我们公证工作最大的认可与支持!”两年后的邱公证员脸上还是挂着张大爷最熟悉的笑容,温暖又真诚。和平公证处青年公证员热情而又真诚的服务态度始终贯穿于他们的日常工作中,近三年获得当事人赠送荣誉锦旗13面,当事人手书感谢信9封。

  近年来,在天津市和平区委、区政府、区司法局的带领下,和平公证处通过连续两年开展“青年文明示范岗”优秀代表评选工作,争创市级“青年文明号”殊荣,摆脱传统工作模式,转变工作作风,大搞创新便民服务,焕然一新的和平公证法律服务广受好评。自2016年起,先后开办“微信申办公证”和“涉外公证自助受理机”业务;开设为公证当事人邮寄公证书服务;开启公证的“刷脸”时代,在市内六区率先引进高科技“人脸识别认证系统”;开创全市“数字化”公证先河,让办证当事人查阅2017年已归档的公证档案时,即可享受“1分钟即查”服务;开辟“移动”公证新时代,将固定的人脸识别身份比对设备“移动”到老百姓家中,便民服务再升级,真正做到数据多跑路、群众少跑腿,部门多联动、便民更惠民;独创“白话公证”——公证与老年朋友同行系列活动,深入各社区巡演广受好评,被天津日报、新华网等多家重量级媒体广泛宣传报道;创新公证服务模式,与区不动产登记事务中心联手在全市首创开设“公证便民服务岗”,让老百姓在“一个办事大厅”能解决“两个部门的问题”。政府各职能部门联动迈出的一小步,都是便民服务的一大步。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。和平公证“青年文明号”始终践行党的十九大精神,不忘初心,勇担当,敢作为,全心全意为人民服务,努力做好老百姓的贴心人,为建设“品质和平”保驾护航,为打造新时代“天津公证”旗舰品牌砥砺前行。

(责任编辑:马越)
 
 
视频推荐
 战士向前进
 深圳市盐田法 ...
 赵大程做客中 ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 强化“雪亮工 ...
 深化便民利民 ...
 杭州互联网法 ...
相关新闻