江西省司法厅召开进一步加强公证质量监管座谈会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江西省司法厅发布时间:2018-06-13 16:11:48

  近日,江西省司法厅召开进一步加强公证质量监管座谈会,省司法厅党组成员、副厅长邓奕强主持会议并讲话。省司法厅公证工作处负责人,南昌市司法局分管领导、公证工作处负责人,赣江公证处和南昌市部分城区公证处主任参加了会议。

  与会人员针对近期省内外公证质量建设中出现的一些新情况、新问题,进行了认真的分析梳理,并就如何进一步强化我省公证质量建设,积极应对日趋加大的公证工作压力,应抓好的关键环节,以及司法行政管理部门、公证协会加强公证质量监管、指导等,进行了广泛深入的讨论,形成了共识。

  邓奕强在讲话中,首先传达了省司法厅党组书记、厅长王国强要求进一步采取有力措施加强公证质量监管的指示精神。他指出,公证质量是公证工作的生命线,公证质量的好坏,事关公证事业的兴衰存亡。公证工作的责任和风险很大,做好工作不容易,但是公证质量建设无退路,务必尽最大努力避免出现公证质量问题。错了就要进行责任追究,和稀泥是抓不好质量,也带不好队伍的。他强调,一要把政治建设摆在首位,保证公证工作正确的发展方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,秉持“崇法、尚信、守正、求真”的公证执业理念,端正执业态度,坚持公证公益性、非营利性,确保公证真实合法,在保证质量的基础上做大做强公证工作。二要坚持以人民为中心,深入开展“查隐患、堵漏洞、强规范、讲纪律”公证质量监管专项活动,抓薄弱环节,抓关键环节,强化风险管控,确保公证质量,办人民满意公证。三要坚定不移地推进法治公证建设,坚持法治精神,强化法治思维,加强公证制度化、规范化、标准化建设,规范公证执业行为,强化监督,健全公证质量监督检查机制,明确责任,强化责任追究。四要大力推进高素质公证队伍建设,提高公证人员法律知识综合运用能力、证据核实能力,养成严谨细致的工作作风。五要向科技信息化要质量保障,大力加强公证信息化建设,配置齐全公证信息化和质量防控所需办公设备、身份证识别设备,有效提升全省公证信息化水平。

(责任编辑:马越)
 
 
视频推荐
 战士向前进
 深圳市盐田法 ...
 赵大程做客中 ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 强化“雪亮工 ...
 深化便民利民 ...
 杭州互联网法 ...
相关新闻