7月1日 江苏将取消公证法律服务县域限制
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江苏司法厅公证管理处发布时间:2018-06-04 16:06:47

  近日,江苏省司法厅下发《关于调整全省公证机构执业区域的通知》,7月1日起将原县级公证处服务范围从本县(市、区)域扩大至所在设区市,调整后的全省公证执业区域由原来的76个变为13个。

  扩大公证机构执业区域

  有利于公证服务资源均衡配置,让公众能够就近申办公证,进一步提升服务便捷度,减少群众办证负担。

  有利于营造良性竞争局面,增强县域公证机构危机感、紧迫感,倒逼加快机制创新,优化服务举措,提升服务质量,进一步激发行业活力,提升公证服务能力,推动全省公证事业均衡发展。

  有利于高质量满足群众服务需求,引入设区市公证机构到县域执业,可以为县域提供更多类型、更高质量的公证服务,可以更好地发挥保全证据等常见跨地域公证事项的功能作用。

  江苏省公证执业区域设置情况表

  备注:江苏共计13个公证执业区域,107家公证机构。

(责任编辑:马越)
 
 
视频推荐
 深圳市盐田法 ...
 赵大程做客中 ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 强化“雪亮工 ...
 深化便民利民 ...
 杭州互联网法 ...
 湖南:建设平 ...
相关新闻