中国公证协会会长郝赤勇赴科特迪瓦出席国际公证联盟领导委员会、总理事会会议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-05-16 16:05:13

  2018年5月8日至12日,中国公证协会会长郝赤勇出席了在科特迪瓦阿比让召开的国际公证联盟领导委员会、总理事会会议。

  领导委员会会议就联盟近期工作情况、财务情况作出报告,对2018年和2019年联盟主席、副主席、各大洲委员会活动计划进行了审议,并就联盟发展战略和规划、促进各成员公证事业发展、推动联盟成员彼此交流与合作等事务进行了深入探讨。总理事会会议对联盟领导委员会有关决议、计划进行了完善和落实,就非洲公证发展的现状、区块链技术等网络技术在公证中的应用、联盟网站的运用及拓展、金融领域公证服务的效率提升等问题作出专项报告。

  领导委员会会议上,郝赤勇会长作为联盟副主席就亚洲各成员国的发展近况作了报告,希望亚洲各成员国积极运用联盟有效平台和珍贵资源,不断深化洲际双边和多边交流与合作,促进亚洲公证事业持续发展。同时,郝赤勇会长在会上邀请国际公证联盟主席何塞·马奎诺·拉诺先生和联盟有关领导于2018年9月到中国西安参加国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议,共商亚洲公证界盛事。

  总理事会上,受郝赤勇会长委托,段伟副会长向会议介绍了在中国建设社会主义法治国家和“一带一路”倡议下,中国公证制度改革发展、中国公证业务拓展创新所取得的新成绩,并举例详细讲解了意定监护协议公证业务的办理及其所产生的社会效果。

(责任编辑:马越)
 
 
视频推荐
 深圳市盐田法 ...
 赵大成做客中 ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 强化“雪亮工 ...
 深化便民利民 ...
 杭州互联网法 ...
 湖南:建设平 ...
相关新闻