陕西省知识产权公证研究中心今日揭牌 系全国首家
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 西部网发布时间:2018-05-08 09:52:33

  陕西省司法厅副厅长李艾平,西安交通大学知识产权研究中心主任、博士生导师马治国为陕西省知识产权公证研究中心揭牌。

  西部网讯(记者 秦怡) 今天(5月7日)上午,陕西省知识产权公证研究中心签约暨揭牌仪式在陕西省西安市汉唐公证处举行,系全国首家。

  据了解,陕西省知识产权公证研究中心由陕西省律师协会、陕西省公证协会、西安交通大学知识产权研究中心与陕西省西安市汉唐公证处联合成立,拟围绕知识产权的创造设立、运用流转、权利救济、纠纷解决、域外保护等内容,拓展公证服务领域,加强公证服务力度。

  “陕西经济社会发展一定要靠创新驱动,而创新就要大力推动知识产权保护,在互联网如此发达的情况下,大力推动陕西知识产权司法公证工作,创造良好的营商环境非常必要。西安打造‘硬科技’之都,更需要知识产权保护的‘软环境’支撑。”从事知识产权研究33年,致力于推动陕西知识产权相关工作的西安交通大学知识产权研究中心主任、博士生导师马治国教授说。

  陕西省司法厅副厅长李艾平在会上表示,希望各方能以该研究中心为平台,在日后的工作中,集思广益,互相协作,创新方式方法,不断拓展公证服务知识产权保护的范围和力度,提高服务效率和质量,力争将该知识产权公证研究中心打造成全国范围内的知识产权公证服务示范机构,推动陕西省的知识产权公证事业步入全国先进行列。

  知识产权作为现代产权制度的重要构成、创新驱动发展的重要保障,在国家经济社会发展中的地位和作用日益凸显。公证制度是一项预防性的司法证明制度,具有服务、沟通、证明、监督的功能,在维护市场经济秩序、保障和实现公民权益、促进对外开放、加强社会诚信建设等方面具有独特优势和重要作用。

  陕西省公证协会会长、陕西省西安市汉唐公证处主任杨磊说,知识产权理论体系是一个专业性、复合性极强的理论体系,公证行业要想把知识产权保护公证做好、做专、做强,离不开其他相关行业的支持和帮助。希望在日后的合作中,各方能够互相支持,紧密配合,充分发挥研究中心的效用和价值,把研究中心的各项工作落到实处,力争把研究中心打造成全国知名的示范机构。

(责任编辑:马越)
 
 
视频推荐
 深圳市盐田法 ...
 赵大成做客中 ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 强化“雪亮工 ...
 深化便民利民 ...
 杭州互联网法 ...
 湖南:建设平 ...
相关新闻