大爱无言 举手以援
包头市天泽公证处为身患重病公证同仁捐款
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 包头市天泽公证处微信公众号发布时间:2018-02-09 15:01:55

  扶危济困是中华民族的传统美德,也是作为法律职业共同体的天泽公证人的使命担当。2013年为了帮助经济困难的学生、孤寡老人和需要帮助的职工及社会弱势群体,包头市天泽公证处专门设立“天泽爱心基金”。天泽爱心基金自成立以来,已资助了一些需要帮助的身患重病学生、中小学生、受伤的农民工、职工家属、贫困户和公证同仁。

  2017年12月,达茂旗公证处公证员白晓丽因患重症脑瘤做了开颅手术,术后一直处于深度昏迷状态,生命仅靠医学手段维持。昂贵的治疗费用给这个家庭造成了严重的经济负担。自接到包头市公证协会发起的向包头市达茂旗公证处因患重症脑瘤的公证员白晓丽捐款的倡议后,包头市天泽公证处第一时间在天泽爱心基金会员群征求意见,全体会员一致同意为白晓丽捐助3000元爱心基金。2018年2月8日,包头市天泽公证处指派主任助理王茂与市区其他五家公证处的负责人一起,将爱心捐款送到其家属手中。

  赠人玫瑰,手有余香。作为法律服务部门,包头市天泽公证处始终不忘自己肩负的社会责任,在提供优质法律服务的同时,积极回馈社会、关注民生,用实际行动传递社会正能量。今后,包头市天泽公证处将继续秉承“服务于民 执法为民”的服务宗旨,帮助更多需要帮助的人,为社会承担一份责任,将爱心传播出去,传递下去,让天泽人“天道酬勤 法泽惠民”的精髓在奉献中得以彰显。

(责任编辑:马越)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 强化“雪亮工 ...
 深化便民利民 ...
 杭州互联网法 ...
 湖南:建设平 ...
 上海警方启动 ...
 习近平在会见 ...
相关新闻