甘肃省公证机构统一启用国内公证书专用水印纸
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 甘肃长安网发布时间:2018-02-09 15:00:22

  甘肃长安网讯 为有效遏制当前社会上出现的假冒、伪造、变造公证书等现象,提高公证法律文书公信力,省公证协会专门召开三届十次常务理事会,会议审议通过《甘肃省国内公证书专用水印纸管理办法(试行)》,并下发《关于启用甘肃省国内公证书专用水印纸的通知》,决定自2018年1月1日起,在全省公证机构统一启用甘肃省国内公证书专用水印纸( 以下称甘肃公证专用纸)。

  通知强调,正确保管使用甘肃公证专用纸,是全省公证行业打击涉及公证书违法行为、维护公证文书公信力、提高公证信息技术应用水平和服务效率的又一重要举措。各地各机构要从维护全省公证形象,维护公证的严肃性,维护公证文书权威性的高度,统一思想认识,在制度上、行动上切实加强管理,确保发挥其防伪作用。

  目前,甘肃省各公证机构已全部启用甘肃公证专用纸,并且严格按照省公协制定下发的《甘肃省国内公证书专用水印纸管理办法(试行)》的相关要求,确定专人负责,建立验收、发放、销毁等环节的登记制度,制定本公证处管理和使用甘肃公证专用纸的细则,确保安全、规范使用和管理甘肃公证专用纸。(甘肃省公证协会供稿)

(责任编辑:马越)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 强化“雪亮工 ...
 深化便民利民 ...
 杭州互联网法 ...
 湖南:建设平 ...
 上海警方启动 ...
 习近平在会见 ...
相关新闻