“守望初心——新时代最美法律服务人”之最美公证员
唐玉霞
发布时间:2018-01-25 15:18 星期四
来源:新华网

  巾帼展英姿 大爱护公证

  ——南宁市东博公证处唐玉霞事迹

  素有绿城之美的南宁市,有一位女公证员,她从2001年进入公证行至今,已有15个春秋。朴实是她给人的第一印象,却在各重点工程项目招投标等公证事务中表现出色;平淡是她给的人的第二印象,却在平凡岗位上创造出不平凡业绩。她用爱岗敬业、忠诚担当诠释着公证的价值,赢得了当事人的一致好评。她就是南宁市东博公证处公证员唐玉霞。

  积极探索,努力成为业务标兵

  俗话说:打铁还需自身硬。要想真正胜任公证员工作,必须练就过硬的本领。她深知这个道理,15年来她在公证岗位上坚持理论学习与工作实践相结合,不断提升自身政治素质,以正确的理论武装自己;主动学习各类法律法规,及时了解行业动向及相关政策,遇事做到了然于胸;关注和了解新兴行业、新型媒体等新生事物,如非金融机构小额贷款行业、互联网+、微博微信、大数据等等,为拓展和办理新型公证业务做好知识储备。通过学习,她成为了南宁市东博公证处办理国内、涉外、涉港澳台业务的综合型公证员业务骨干,办理了一批新颖、复杂或有重要社会影响力的公证,获得了公证服务对象的广泛赞许。

  推己及人,时刻将群众的事放在心上

  “把群众所要办的事当作自己的事来办”,唐玉霞是这样说的,也是这样做的。十多年来,无论是城镇社区、农村,还是居民住宅、养老院及医院,无论是烈日炎炎还是狂风暴雨,都留下了她忙碌的身影。就是这样,她想当事人之所想,急当事人之所急,把群众的事当成自己的事来办。

  坚守底线,决不能出具一份错误的公证书

  从事公证工作十五年来,她凭借高度的责任感,丰富的工作经验,特殊的职业敏感,对经手的公证材料反复进行综合分析,严格审查,实践中总结“三个不”,即对不符合法律规定的申请绝不受理,对任何有疑点的证据从不放过,对任何有问题的证据绝不采纳。正是因为抱有一丝不苟、高度负责的态度,凡是经她办理的公证书,无一错误或失误之处。

  15年来,唐玉霞累计办理各类公证事项4万多件,由于其骄人的工作成绩,连续多次被评为南宁市东博公证处的 “先进工作者”,更重要的是她获得了广大人民群众的赞誉。在成绩和荣誉面前,她总是说:“工作是大家干的,成绩应该属于大家,我所做的一切只是一名公证员所应该做的”。

责任编辑:马越
相关新闻