“守望初心——新时代最美法律服务人”之最美公证员
易香珊
发布时间:2018-01-25 15:12 星期四
来源:新华网

江西省于都县公证处易香珊事迹

  易香珊,女,1972年10月生,现任江西省公证协会第四届常务理事、于都县公证处主任。从1995年2月进入公证处工作至今,她以自己的实际行动诠释了公证员的神圣职责,为于都县公证工作发展贡献了一份力量。她先后被评为全省公证质量先进个人、全省优秀公证机构负责人、赣州市十大为民干警,于都县公证处也先后荣获全省公证质量先进单位、优秀公证机构等荣誉称号。

  注重学习提高 做到与时俱进

  “工欲善其事,必先利其器。”易香珊平时很注重政治素质和业务素质的学习,不仅自己在学习上严格要求,也积极带领公证处人员共同提高。深入开展思想政治、公证法相关法规规章、行业规范等方面的学习活动,活动的开展使公证处人员对党的大政方针、新颁布的法律法规及先进的公证经验都能够及时掌握,公证人员的理论水平、办证实践经验和执业技能都不断提高。她在公证处建立、规范和完善各项制度,强化对公证质量的监督,以一流的质量保障公证公信力的实现,营造了“优质、高效、惠民、诚信”的公证服务环境。

  严格执法 业务过硬

  易香珊同志在受理各类公证事项中,严格执行各类公证程序规则,敢于坚持原则,不怕得罪人。在利害关系面前,她不管是领导还是群众,不管是生人还是熟人,不管是大机关还是小单位,都一视同仁,实事求是。易香珊同志特别看重公证质量,把公证质量、公证公信力当做公证事业的生命。她在具体工作中,无论是一般公证,还是复杂公证,她都力求一丝不苟,从实体到程序,从受理到出证,每一个环节都细心操作,确保准确。公证业务政策性强,涉及面广,她经常利用休息时间,认真学习与业务有关的法律、法规及办证的指导意见和细则,努力钻研办证中出现的新问题和疑难点。作为公证处的负责人,她认真做好“传、帮、带”工作,强化全处业务人员的质量意识,注重业务素质的提升,严把公证质量关,对不符合办证条件的事项,坚决拒绝办理。

  热情周到服务 创新便民举措

  群众利益无小事。对群众提出的公证方面的请求,易香珊总是以身作则、亲力亲为,为当事人提供优质高效的办证服务。无论是严寒、酷暑,哪怕外出办证现场条件再艰苦,她都义无反顾。从业以来,已办结公证事项近万件,没有一件投诉、上访,没有一件错证、假证。她常带着工作人员走村串户核实材料,为老人、残疾人、病人等困难群众提供上门服务。近三年,她主动放弃休息日100多天,公证工作受到了群众的好评。

  勇于服务创新 拓宽业务范围

  易香珊平时注重开拓业务范围,勇于创新公证工作的方式方法,切实维护当事人的合法权益。她大胆尝试办理了多起网络证据保全公证。

  她以良好的道德修养和业务素质彰显了自身品质,以诚信、严谨的工作态度维护着公证的权威。

  平凡的岗位,普通的工作,为了公证事业的发展,她默默奉献了二十二年,却无怨无悔。她在平凡中坚持,于普通处努力,以优质的服务、无私的奉献塑造了公证员良好的形象。

责任编辑:马越
相关新闻