北京举行首次新任公证员宣誓仪式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北青网-北京青年报发布时间:2017-12-05 10:54:43

  在第四个国家宪法日到来之际,为增强新任公证员的责任感和使命感,牢固树立规范执业、服务为民的执业理念,北京市司法局、市公证协会于2017年12月4日,隆重举行了北京市公证行业首次新任公证员宣誓仪式。

  市司法局副局长马燕主持宣誓活动,市公证协会会长周志扬领誓,公管处处长柴磊监誓,全市35名新任公证员在国旗下庄严宣读公证员任职誓词。宣誓结束后,新任公证员李青代表全体新任公证员发言。她表示,我们要牢记今天的誓言,牢记公证员的职业使命和社会责任,努力提高公证服务水平,切实维护公民和法人的合法权益,更好地服务首都经济社会发展。

  马燕副局长向新取得公证员资格的同志表示衷心的祝贺,对北京市首次举办公证员任职宣誓活动给予了充分肯定,并就公证行业深化教育整改、加快推进改革发表了重要讲话。

  马燕说,全行业要强化政治意识,严守政治规矩。要增强职业使命感,提高服务水平。要增强职业荣誉感,塑造行业良好形象。要增强社会责任感,维护公证公信力。要深入开展公证员职业道德和执业纪律教育,增强风险防范意识,树立“红线”、“底线”观念,切实维护公证公信力。(北青报记者 刘晓玲)

(责任编辑:马越)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
 世界舞台上的 ...
 江苏省无锡市 ...
 江苏高院公益 ...
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
相关新闻