厦门市鹭江公证处
发布时间:2017-11-29 10:40 星期三
来源:法制网

福建省厦门市鹭江公证处成立于2000年6月,是全国公证体制改革合作制试点单位。2014年,鹭江公证处与厦门大学合作,成立了厦门大学公证法律与信息化研究中心,中心下设法信公证云(厦门)科技有限公司,积极推动公证实践、法学研究与信息技术的有机融合、三位一体的发展格局,现已成为海峡西岸规模最大的公证机构。

鹭江公证处现有人员168人,其中,执业公证员43名、业务助理92名,公证员及业务助理98%以上具有大学本科以上学历;公证云公司和法信研究中心现有人员145人,其中,软件工程师89名;司法辅助人员63人。鹭江公证处以专业、便民为原则,设立了家事法律服务中心、知识产权公证服务中心、线上业务服务中心、金融公证服务中心、政务窗口综合服务中心、公证信息化基地、诉讼与公证协同创新中心等。

建处以来,鹭江公证处始终坚持党建引领、创新驱动,立足公证职能,构建综合性公证法律服务机构,着力抓队伍、抓质量、抓服务、抓创新,走出了一条改革、创新、发展之路,并打造了“公证云平台”、“知识产权公证保护平台”、“诉讼与公证协同创新中心”等业界瞩目成绩,充分发挥了公证在服务民生、服务经济社会、服务社会治理创新中的积极作用,实现了公证机构的经济效益与社会效益同步发展,得到了中央政法委、最高人民法院、司法部、中国公证协会等各级领导的肯定。

责任编辑:马越
相关新闻