全国法律服务行业文明服务示范单位-北京市长安公证处
发布时间:2017-11-27 15:02 星期一
来源:法制网

  北京市长安公证处成立于一九九三年,前身为经中华人民共和国司法部批准成立的国家公证处。长安公证处始终秉持“真实、合法、优质、高效”的工作准则和“团结一致、拼搏向上”的长安精神,积极适应中国社会和经济发展对公证法律服务的需要,为国内外企事业单位、其他社会组织和公民提供优质高效的法律服务。

  目前,北京市长安公证处共有38名执业公证员、近80名公证员助理及其他辅助人员。97%的公证员具有大学本科以上学历,其中博士研究生3人,硕士研究生22人;50%以上具有中、高级公证员职称;30%以上具有超过二十年的公证工作经验……学历和经验也许只能说明专业水平,社会使命感、责任感才是长安公证处在公证行业中保持发展的重要因素,对国家忠诚、对社会负责、为公证当事人提供周到细致的法律服务,是长安人不懈的追求。

  凭借业务精湛的团队、优质高效的服务和不断创新的精神,北京市长安公证处广泛服务于金融、房地产等社会经济生活的各个领域,办理了大量民商事合同、赋予债权文书强制执行效力、继承、赠与、保全证据公证及涉外、涉港澳台公证,积累了丰富的经验,出具的公证书赢得了国内外当事人及相关部门的信赖与好评。

  “长安”之名取 “长治久安”之意。北京市长安公证处的目标是要通过专业化的公证服务,为国家和百姓的长久平安贡献力量:2008奥运之年,为北京奥运会、残奥会会徽设计、奥运歌曲征集评选、奥运吉祥物、火炬、奖牌设计大赛等活动进行现场监督公证;2009年共和国60周年大庆,承办了由首都国庆60周年北京市筹备委员会群众游行指挥部办公室申办的餐饮服务合同公证,为游行群众的餐饮安全提供了法律保障;2010年上海世博会,为北京馆奥运徽宝的展出提供了公证服务……

  北京市长安公证处连续获得首批部级“文明公证处”、“全国法律服务行业文明服务示范单位”、“中央国家机关精神文明单位”、“北京市司法行政系统先进集体”、“北京市政法系统执法为民创先争优示范窗口”等荣誉,多位公证员获得“全国优秀公证员”、“北京市政法系统群众心目中的好党员”、“北京市政法系统巾帼英雄”、“中央国家机关优秀青年”等称号。作为“中国政法大学研究生产学研基地”,北京市长安公证处在中国政法大学研究生院开设公证实务课程,设立“长安公证奖学金”,为公证法学的学科建设做出了贡献。

责任编辑:马越
相关新闻