法定代表人更换 要到公证处办理签名备案
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 现代快报发布时间:2017-09-12 13:51:56

  快报讯(通讯员 于金兰 记者 邓雯婷)公司更换法定代表人,是否要及时去公证处办理签名备案?许多单位不知道这一点,导致办理其他公证业务时,不能顺利完成。

  现代快报记者了解到,某常年合作单位来南京市石城公证处办理授权委托书公证,用于投标。该单位的公章、法人签名在公证处已经有备案,一般可以正常出证。但公证员查看后发现,法定代表人不是在这里备案的人,经询问得知该单位已经变更了法定代表人,而法定代表人目前人在外地,不能前来签字备案。

  经办人员请公证员帮帮忙,他们表示肯定不会有假的,第二天投标就要用了,情况紧急。公证员告诉他,做授权委托书公证需要证明签名和公证的属实性,法定代表人没有备案,根本无法证明签名的真实性。万一不是法定代表人签的字,他根本不知道有这回事,那这样的授权书做出去投标,肯定会给单位带来损失的。如果法定代表人没有时间到公证处备案,他们可以上门签字备案,但必须要看到法定代表人的亲笔签名。

  公证员向该单位的法定代表人解释了之后,对方认为公证处处理这件事的态度增加了信任度,认为他们确实是依法办事,公平公正,维护了该单位的利益。所以他决定放弃这次投标,来支持公证处的工作。

(责任编辑:马越)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
 世界舞台上的 ...
 江苏省无锡市 ...
 江苏高院公益 ...
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
相关新闻
·办理四类公证事项“最多跑一次”
·“去行政化”助公证事业蒸蒸日上
·知识产权公证服务中心签约仪式在西华大学举行
·广西召开全区公证体制改革工作推进会 对公证体制改革工作进行再动员再部署